2012年11月28日
美味しい笑顔が広がります!あぐー豚ロース西京漬け
ご家庭でちょっと贅沢に!
是非ご家族皆様
ご一緒にどうぞ
きっと豊かな一時を
お楽しみいただけますよっ
アグー豚ロース西京味噌漬け
あぐーは他の外来種の豚に比べて
コレステロールが約4分の1、そして、
うまみ成分のグルタミン酸が豊富なので
おいしくてヘルシーです!
ギフトにもおススメ
味付けはされているので、
袋からだして焼くだけです。
サラダを添えて、
また食べやすい大きさに切って丼に!
1980年ごろには、
なんとわずか18頭までに
数が減少した「あぐー豚」!
もともと
一般的な豚に比べて繁殖率が低く、
発育も遅く、飼育に時間がかかり、
飼育コストが数倍かかるという
アグーなのです。
そんなアグーの復活した肉を分析してみると・・・
1.コレステロールが外来種の1/4以下
2.ビタミンB1(アミノ酸)が豊富
3.旨味成分(グルタミン酸)が2.5倍
4.肉がやわらかい
5.臭みがない
6.香ばしい
などの素晴らしい分析結果が
出たと言われているんです。
幻と呼ばれた
琉球在来豚「あぐー」
是非、ご家族皆様で
お召し上がりください
アグー豚ロース西京漬け
お歳暮など贈り物にもおすすめ!
ギフトご希望の方はお気軽にお知らせください!
包装、熨斗等無料で対応いたします。
是非ご家族皆様
ご一緒にどうぞ
きっと豊かな一時を
お楽しみいただけますよっ
アグー豚ロース西京味噌漬け
あぐーは他の外来種の豚に比べて
コレステロールが約4分の1、そして、
うまみ成分のグルタミン酸が豊富なので
おいしくてヘルシーです!
ギフトにもおススメ
味付けはされているので、
袋からだして焼くだけです。
サラダを添えて、
また食べやすい大きさに切って丼に!
1980年ごろには、
なんとわずか18頭までに
数が減少した「あぐー豚」!
もともと
一般的な豚に比べて繁殖率が低く、
発育も遅く、飼育に時間がかかり、
飼育コストが数倍かかるという
アグーなのです。
そんなアグーの復活した肉を分析してみると・・・
1.コレステロールが外来種の1/4以下
2.ビタミンB1(アミノ酸)が豊富
3.旨味成分(グルタミン酸)が2.5倍
4.肉がやわらかい
5.臭みがない
6.香ばしい
などの素晴らしい分析結果が
出たと言われているんです。
幻と呼ばれた
琉球在来豚「あぐー」
是非、ご家族皆様で
お召し上がりください
アグー豚ロース西京漬け
お歳暮など贈り物にもおすすめ!
ギフトご希望の方はお気軽にお知らせください!
包装、熨斗等無料で対応いたします。
Posted by じゃはな よしひこ at 11:01│Comments(0)
│沖縄の食べ物